厨师证考试理论知识题及答案.厨师证考试理论知识题及答案解析

厨师证考试理论知识题及答案.厨师证考试理论知识题及答案解析

厨师证考试理论知识题及答案 一、单项选择题 1、下列哪项是厨房中常用的调味品? A. 糖类 B. 盐类 C. 油脂 D. 香料 答案:D 2、烹饪时,以下哪种方法可以有效去除肉类的腥味? A. 用冷水浸泡 B. 用热水浸泡 C. 用醋浸泡 D. 用盐腌制 答案:C 3、在烹饪过程中,使用哪种工具可以有效地搅拌食材? A. 筷子 B. 勺子 C. 叉子 D. 刀 答案:B 4

联系电话: 15200858075
详情

厨师证考试理论知识题及答案

一、单项选择题

1、下列哪项是厨房中常用的调味品?

A. 糖类 B. 盐类 C. 油脂 D. 香料

答案:D

2、烹饪时,以下哪种方法可以有效去除肉类的腥味?

A. 用冷水浸泡 B. 用热水浸泡 C. 用醋浸泡 D. 用盐腌制

答案:C

3、在烹饪过程中,使用哪种工具可以有效地搅拌食材?

A. 筷子 B. 勺子 C. 叉子 D. 刀

答案:B

4、以下哪个选项不属于食品安全的基本要求?

A. 食品卫生 B. 食品新鲜度 C. 食品多样性 D. 食品口感

答案:D

5、烹饪时,以下哪种做法是错误的?

A. 先切后洗 B. 先洗后切 C. 生熟分开 D. 刀具和砧板要分开使用

答案:A

6、以下哪种食材不适合高温烹饪?

A. 番茄 B. 土豆 C. 胡萝卜 D. 洋葱

答案:C

7、烹饪时,以下哪种方法可以使食物更加美味?

A. 直接加入大量调味料 B. 先炒再煮 C. 先蒸再炖 D. 先炸再烤

答案:D

8、以下哪种食材需要提前解冻?

A. 牛肉 B. 鸡肉 C. 猪肉 D. 鱼

答案:A

9、烹饪时,以下哪种做法是正确的?

A. 先放盐后放酱油 B. 先放油后放盐 C. 先放水后放盐 D. 先放糖后放盐

答案:D

10、以下哪种食材不宜长时间浸泡在水中?

A. 蔬菜 B. 水果 C. 肉类 D. 海鲜

答案:C

二、多项选择题

1、烹饪前,以下哪些步骤是必须的?

A. 清洗食材 B. 切割食材 C. 准备调料 D. 加热食材

答案:ABCD

2、在烹饪过程中,以下哪种做法可能导致食物中毒?

A. 使用过期的食材 B. 保持厨房卫生 C. 不洗手就接触食材 D. 使用干净的刀具和砧板

答案:ABC

3、以下哪些做法可以帮助保持食物的营养价值?

A. 快速烹饪 B. 过度加热 C. 添加过多的调味料 D. 保留食物原味

答案:AD

4、在烹饪过程中,以下哪些做法是不正确的?

A. 先切后洗 B. 先洗后切 C. 生熟分开 D. 刀具和砧板要分开使用

答案:ACD

5、以下哪些食材适合高温烹饪?

A. 番茄 B. 土豆 C. 胡萝卜 D. 洋葱

答案:AB

6、烹饪时,以下哪些做法是正确的?

A. 先放盐后放酱油 B. 先放油后放盐 C. 先放水后放盐 D. 先放糖后放盐

答案:D

7、以下哪些食材需要提前解冻?

A. 牛肉 B. 鸡肉 C. 猪肉 D. 鱼

答案:ABCD

8、烹饪时,以下哪种做法是正确的?

A. 先放盐后放酱油 B. 先放油后放盐 C. 先放水后放盐 D. 先放糖后放盐

答案:D

9、以下哪些食材不宜长时间浸泡在水中?

A. 蔬菜 B. 水果 C. 肉类 D. 海鲜

答案:C

10、烹饪时,以下哪些做法可以帮助保持食物的营养价值?

A. 快速烹饪 B. 过度加热 C. 添加过多的调味料 D. 保留食物原味

答案:AD

在线咨询
加微信
客服
扫码加微信(手机同号)
电话咨询
返回顶部